Переключиться на мобильную версию

На Прикарпатье прокурора уволили из-за отказа пройти алкотест

Он пообещал, что пройдет тест самостоятельно в медицинском учреждении, но этого так и не сделал.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение об увольнении прокурора из Ивано-Франковской области Олега Вышиванюка за отказ пройти тест на алкогольное опьянение. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает Фиртка.

Так, отмечается, что прокурор в темное время суток управлял автомобилем с неосвещенным номерным знаком. Из-за этого его остановили сотрудники полиции. От проверки на алкогольное опьянение Вышиванюк отказался, заявив, что пройдет ее самостоятельно в медицинском учреждении.

Но в материалах производства нет подтверждений прохождения такой проверки. Также в заявлении упоминается, что прокурор не отразил в декларации пользования транспортным средством, которым владеет его мать.

Отмечается, что отказ пройти проверку на содержание алкоголя комиссия посчитала как нанесение вреда чести профессии. Кроме того, этот проступок там трактовали как умышленный. Сам Вышиванюк на заседание комиссии не пришел. Учитывая все это, прокурора привлекли к дисциплинарной ответственности и наложили взыскание в виде увольнения из органов прокуратуры.

К слову, из-за проблем с алкоголем пострадал и другой чиновник из Прикарпатья.

Как сообщает Фиртка, за езду в нетрезвом состоянии бывший председатель Ивано-Франковского окружного административного суда Петр Черепий лишился права управления транспортными средствами на срок один год. Также судья назначила ему штраф в размере 10 200 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве полиция остановила пьяного сотрудника консульства России.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь