Переключиться на мобильную версию

В Украину начали съезжаться паломники-хасиды

Всего в Украину уже въехало почти 2200 паломников-хасидов.
В Украину съезжаются паломники-хасиды
В Украину съезжаются паломники-хасиды
Скриншот из видео

18 сентября пограничники начали оформление организованных групп паломников-хасидов, которые прибывают в Украину на празднование иудейского Нового года – Рош Ха-Шана.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также: Жители Умани жалуются на хасидов: они устраивают беспорядок

Отмечается, что Госпогранслужба ожидает около 40 000 паломников.

В частности за сутки до столичных аэропортов прибыли 9 чартерных рейсов с хасидами-паломниками. В свою очередь пограничники принимают все меры, чтобы оформление этой категории путешествующих проходило на должном уровне и одновременно не создавало никаких неудобств другим пассажирам авиалиний.

Пограничники начали оформление паломников-хасидов
0:00 / 00:48

С этой целью руководство Отдельного контрольно-пропускного пункта Киев увеличило количество рабочих мест и пограничных нарядов. На усиление и обеспечение режимных мероприятий в пунктах пропуска Борисполь и Жуляны добавлена группа военнослужащих мобильного пограничного подразделения.

Всего в Украину уже въехало почти 2200 паломников-хасидов. Большинство из них пришло в нашу страну через аэропорт Борисполь, а также аэропорты Львов, Одесса, Херсон и пункты пропуска Краковец и Могилев-Подольский.

Напомним, 21 декабря 2016 года в синагогу в Умани на могиле раби Нахмана ворвалась группа агрессивно настроенных людей и угрожала евреям насилием. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь