Переключиться на мобильную версию

Литвин поручил доработать проект о двукратном уменьшении зарплат чиновникам высшего ранга

Спикер Владимир Литвин перед началом сегодняшнего заседания в кулуарах парламента заявил, что в 12:00 состоится заседание согласительного совета при участии глав всех фракций, на котором будет рассматриваться один вопрос.

Глава Рады отметил, что заседание совета состоится после заслушивания информации министра иностранных дел Владимира Огрызко.

"Если будет все нормально, то я предложу в 12:00 провести согласительный совет. Будет рассматриваться один вопрос - упорядочение заработных плат высших должностных лиц страны.

Я только что посмотрел проект постановления, который по моему поручению был наработан, и поручил его доработать. В частности, относительно того, чтобы дважды уменьшить на год заработные платы чиновникам высшего ранга", - сообщил Литвин.

Как сообщалось, сегодня, 2 марта, Юлия Тимошенко выступила за сокращение в три раза зарплат высокопоставленным должностным лицам. Однако, при этом она не уточнила, зарплаты каких именно высших должностных лиц она предлагает сократить. Также Тимошенко заявила, что будет "спускать шкуру с каждого министра", которые "не рассчитались по заработной плате".

Меджду тем, глава Секретариата Президента Виктор Балога выразил убеждение, что для сокращения зарплат высшим должностным лицам Кабмину достаточно принять правительственное постановление. Он предложил, прописать в одной строке сокращение его зарплаты и зарплаты премьера.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь