Переключиться на мобильную версию

Закон об образовании: Украина спросит мнение поляков

Украина и Польша обсудят языковую статью в законе.
Круглый стол пройдет 26 октября, пообещала министр
Круглый стол пройдет 26 октября, пообещала министр
mon.gov.ua

Во Львове 26 октября пройдет круглый стол при участии представителей польского меньшинства в Украине, посольства Польши и Министерства образования и науки Украины по имплементации языковой статьи закона об образовании. Об этом сообщается на официальном сайте МОН Украины.

"Возможность обсудить имплементацию закона получат не только те меньшинства и страны, которые прибегают к громким заявлениям, а каждая - в зависимости от условий, в которых находится меньшинство, и ее образовательных потребностей", – заявила министр образования Лилия Гриневич.

Она также поблагодарила Польшу за толерантное и взвешенное отношение к новому украинскому закону об образовании.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября Верховная Рада приняла закон, который начинает реформу образования в Украине. Этот документ, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык. Языки нацменьшинств, включая русский, будут изучаться только до пятого класса, но уже с 2020 года этой нормы не будет и образование в Украине станет целиком украиноязычным.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обратился к верховному комиссару ООН по правам человека провести расследование из-за украинского закона об образовании.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Операторська    10.10.2017, 09:44
Оценка:  +1
Операторська
100% правильно. Яка ж падл-а мінусує?
Колишній-східняк    10.10.2017, 09:43
Оценка:  0
Колишній-східняк
Люди, у нас сумасшедший сосед под боком, наше существование для которого в принципе бельмо на глазу по многим причинам. У нас военный конфликт, развязанный этим самым соседом, причём именно из-за схожих ситуаций с языком.
Колишній-східняк    10.10.2017, 09:43
Оценка:  0
Колишній-східняк
Мы что, серьёзно должны обсуждать вопрос целесообразности обучения НАШИХ детей нашему же государственному языку с ДРУГИМИ государствами? Сорри, ничего личного, но мы уже наелись российского братерства, как и будапештских договоренностей. Теперь мы как-нибудь сами разберёмся, без вас. Hax – это туда
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь