Переключиться на мобильную версию

НАБУ задержало заместителя министра обороны

Детективы раскрыли коррупционную схему на 149 млн гривен.
Задержан генерал Игорь Павловский
Задержан генерал Игорь Павловский
pravda.com.ua

Детективы НАБУ и сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры раскрыли схему растраты 149 млн гривен Минобороны, в результате чего были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ. Об этом в среду, 11 октября, сообщили в пресс-службе НАБУ.

“Сейчас детективами Бюро и прокурорами САП задержаны двое предполагаемых участников преступления - заместитель министра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ“, - сообщили в НАБУ.

Читай также: Склад ракет Точка-У охраняли пьяные офицеры - Матиос

По версии следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между Минобороны и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках для государственных нужд топлива для техники специального назначения за счет средств бюджета на общую сумму более 1 млрд грн.

Согласно данным предварительного расследования, в течение июня-августа 2016 года при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены.

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении, избрании в отношении задержанных меры пресечения и установления других возможных соучастников.

Обновление

 

Читай также: Имитация укреплений: Военные ответили Луценко

Украинская правда сообщает, что детективы задержали генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Напомним, в Одессе правоохранители задержали на взятке чиновника Министерства обороны Украины, который требовал деньги от подрядчика, нанятого для ремонта военных казарм.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
sansantral    11.10.2017, 19:38
Оценка:  +3
sansantral
Влип вованчик. Ему бы 10 лет назад взять и остановиться. Но нет , аппетит рос как на дрожжах. А людей как по скотски использовал... Ну вот наконец награда нашла своего хероя!
БЕЗВИЗ    11.10.2017, 19:37
Оценка:  +3
БЕЗВИЗ
Там еще есть такой мегаворюга как г.л-т попко. Вот кого бы потрясти. А он всех сдаст. Ну да время еще не пришло...
Gilingen    11.10.2017, 19:37
Оценка:  +4
Gilingen
Переживати не варто ні затриманим, ні іншим "ганяралам" - трохи покатають, змусять поділитись та й на волю (може й не звільнять, а переведуть на іншу роботу). Головне, піар-акція буде проведена, європейці та українці радійте.
Мухоморище    11.10.2017, 19:36
Оценка:  +17
Мухоморище
Расстрел бы ввести.Ну я это так ,лишь бы ляпнуть.Нет у нас Пиночета во власти,одни воры.Рука руку моет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь