Переключиться на мобильную версию

БЮТ требует отставки Наливайченко и Хорошковского

Парламентская фракция БЮТ намерена добиваться увольнения исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и первого заместителя председателя СБУ Валерия Хорошковского.
БЮТ угрожает отставкой Хорошковского
БЮТ угрожает отставкой Хорошковского
Фото пресс-службы Президента Украины

Об этом во время заседания Верховной Рады заявил депутат БЮТ Валерий Писаренко.

"Мы сделаем все для того, чтобы Вы (обращаясь к Хорошковскому) и Наливайченко покинули СБУ и для этого мы боремся с такими, как Вы", - сказал Писаренко.

В эти минуты парламент заслушивает информацию Валерия Хорошковского о причинах задержания в ночь с 3 на 4 марта заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько.

В свою очередь Валерий Хорошковский, отвечая на вопрос о задержании сотрудника Энергетической таможни, сообщил, что Шепитько был задержан за должностное преступление..

Как сообщалось, сегодня, 4 марта, перед вылетом в Париж премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о начале политических репрессий в отношении сотрудников Энергетической таможни за растаможивание 11 млрд кубометров природного газа, находящегося в хранилищах Украины, в пользу Нафтогаза.

Она сообщила, что позапрошлой ночью был арестован один из сотрудников Энергетической таможни Тарас Шепитько, который, по ее информации, был приглашен в СБУ.

Как сообщалось, СБУ задержала Шепитько в рамках возбужденного службой 2 марта уголовного дела о растрате должностными лицами Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины 6,3 млрд. куб. м. транзитного газа на сумму более 7,4 млрд. гривен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь