Переключиться на мобильную версию

СБУ: В Одессе изъяты свыше 20 млн наличными

СМИ сообщают об обысках в зданиях, связанных с крупнейшим застройщиком Одессы – бизнесменом Аднаном Киваном.

Сотрудники СБУ во время следственных действий у крупного одесского застройщика обнаружили и изъяли финансово-хозяйственную документацию, более 20 млн гривен наличными и более ста печатей фиктивных предприятий.

Как сообщает пресс-центр СБУ, следствие изучает обстоятельства использования указанных предприятий и денег в схеме финансирования ДНР и ЛНР с участием бывшего депутата Одесского горсовета.

Читай также: Организатора "ограбления века" поймали под Одессой

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о финансировании терроризма (ч.2 ст.258-5 УК Украины).

Как уточняет Интерфакс-Украина, речь идет о председателе партии Родина, экс-депутате Верховной Рады и Одесского горсовета Игоре Маркове.

При этом источники в правоохранительных органах сообщили, что обыски проводятся в зданиях, связанных с крупнейшим застройщиком Одессы – бизнесменом Аднаном Киваном, владельцем инвестиционно-строительной компании KADORR Group. Это бизнес-центр Наполеон на улице Успенской (с самого утра и до как минимум 17.30 охрана БЦ не пускала внутрь сотрудников и посетителей), а также в здании по адресу Французский бульвар, 66/2, где расположен связанный с бизнесменом 7-й канал (вход в здание также блокировался СБУ).

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
П    18.11.2017, 20:37
Оценка:  0
П
Хорошо,что есть купюры по 200 и 500. Если бы только по 100, то это около 200кг.
антирусич    17.11.2017, 11:20
Оценка:  +1
антирусич
Наличные в больших количествах это незаконно, вслед за этим можно и все счета арестовать того кому наличка принадлежала.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь