Переключиться на мобильную версию

В зоне АТО 27 обстрелов, погиб боец – штаб

Еще двое военных получили боевые травмы.
Украинские военные 11 раз открывали ответный огонь
Украинские военные 11 раз открывали ответный огонь
Минобороны Украины

За минувшие сутки, 28 ноября, подразделения сепаратистов 27 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе. Один военнослужащий погиб, двое получили боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 11 раз подавляли их огневую активность. В результате вражеских обстрелов один наш боец погиб, еще двое – получили боевые травмы", – говорится в сообщении.

На луганском направлении противник продолжал провоцировать украинских военнослужащих в вооруженных противостояниях на Светлодарской дуге. В вечернее время, в основном из пехотного вооружения, незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Зайцево, Новолуганского и несколько раз Травневого.

Военные также напомнили, что еще утром во вторник сепаратисты вели огонь на подступах к оборонительным укреплениям из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово. Этими провокациями незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Майском и Гладосово.

Кроме того, на луганском направлении из минометов различных калибров велся огонь на подступах к Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия – по оборонным укреплениям у Желтого, Новоалександровки и Катериновки.

На донецком направлении в пригороде Авдеевки в течение нескольких часов зафиксированы обстрелы украинских позиций вражеским снайпером. Из пехотного вооружения враг нарушал перемирие неподалеку Березовой. На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия огонь открывался у Гнутово и Водяного, а из вооружения БМП – вблизи Широкино.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 27 ноября на Донбассе зафиксировали 22 вражеских обстрела. Тогда один военный получил боевую травму.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь