Переключиться на мобильную версию

Жители столицы Чехии возмутились строительством памятника Шевченко

Около 150-ти жителей одного из самых престижных кварталов Праги Бубенеч возмутились против строительства памятника Тарасу Шевченко, передает радио Praga со ссылкой на газету Lidove noviny.
Жители чешской столицы против памятника Шевченко
Жители чешской столицы против памятника Шевченко
kinder.mksat.net

"Мы не сомневаемся в значении творчества этого поэта ХІХ-го века для украинского народа, однако какое отношение он имеет к пражской площади Латвии?" - спрашивают они.

В ход был запущен и чисто юридический аргумент, поскольку работы по заливке бетона для статуи начались 3-го марта, то есть, на пару дней раньше предоставления официального разрешения со стороны строительного управления.

Таким образом, администрация может строительство ликвидировать, но это не говорит о том, что она не разрешит его вновь.

В таком случае инициаторы петиции настаивают на переносе места расположения 3-х метровой статуи величайшего поэта Украины ближе к резиденции украинского посольства, отмечает радио Praga.

Как сообщалось, в октябре прошлого года Президент Украины Виктор Ющенко встретился с представителями украинской общины Италии, осмотрел Собор Святой Софии (УГКЦ) и музей кардинала Иосифа Слипого, а также возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь