Переключиться на мобильную версию

США выделят средства на флот Украины - сенатор

Выделение помощи от США коррелирует с тем, как быстро и эффективно Украина выполняет взятые на себя обязательства.
В рамках помощи Украине США выделят средства для ВМСУ
В рамках помощи Украине США выделят средства для ВМСУ
facebook.com/navy.mil.gov.ua

В $350 млн, предусмотренных в оборонном бюджете США для армии Украины, входят средства для частичного восстановления украинских Военно-Морских Сил, пострадавших после захвата россиянами Крымского полуострова. Об этом пишет пресс-служба сенатора-республиканца Роберта Портмана, известного проукраинской позицией во время российской агрессии.

Читай также: Учения украинской авиации с эсминцем США в РФ назвали провокацией

“Поправки Портмана, получившие статус закона, впервые предусматривают поддержку усиления флота Украины, сильно пострадавшего при захвате Россией Крыма... США предпринимают критический шаг вперед в этой поддержке. Очень важно в то время, как российская агрессия на востоке Украины продолжается с использованием техник гибридной войны (таких как пропаганда и дезинформация), чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку Украины, которая обеспечит стране демократическое будущее“, - говорится в заявлении.

Как пишут у сенатора, есть “давнее согласие обеих партий насчет политики, которую США должны проводить как часть всеохватывающей стратегии поддержки Украины“. Портман убежден, что “независимая Украина критически важна“ не только для восточноевропейского региона, но и для американских интересов в этой части планеты и не только.

По словам сенатора, по принятому закону у Пентагона и Госдепа будет “достаточно времени“ (два года) на то, чтобы выделить и потратить средства.

Подчеркивается, что выделение помощи от США коррелирует с тем, как быстро и эффективно Украина выполняет взятые на себя обязательства по институциональным реформам в оборонном секторе. Основные условия предоставления помощи: выход на самообеспечение, учет имущества, значительный прогресс по части обеспечения безопасности важных и защищенных патентами иностранных оборонных технологий. Пентагон обязуется проработать четкую методологию, которая позволит отслеживать прогресс Украины.

В список помощи США Украине добавлены радары ПВО и береговой линии обороны, морские минные технологии, а также средства противодействия морскому минированию. Кроме того, в перечне есть и другой инструментарий для прибрежной и береговой обороны. Эти пункты, подчеркивает сенатор, отражают наиболее востребованные Украиной части оборонной системы, которые не предоставлялись ей ранее.

Читай также: ВМС Украины получат новый ракетный катер

Помимо этого, принятый закон упрощает использование помощи США по уходу за ранеными военными, а также предполагает более обширную подготовку бойцов ВСУ по тактической медицине.

“Призываю администрацию (Трампа) безотлагательно предоставить Украине весь инструментарий, который ей требуется“, - подчеркнул Портман.

Напомним, 12 декабря президент Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете США на 2018 год.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь