Переключиться на мобильную версию

У Ющенко считают, что спорный газ не принадлежит Нафтогазу

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что газ , который был растаможен, не принадлежит Нафтогазу. Об этом он заявил в эфире телеканала Интер, сообщает Украинская правда.
Газ , который был растаможен, не принадлежит Нафтогазу - убежден Балога
Газ , который был растаможен, не принадлежит Нафтогазу - убежден Балога
segodnya.ua

По словам Балоги, "СБУ расследует факт растаможивания большого количества газа, по поручению правительства, который не принадлежит Нафтогазу. Это основная проблема. И когда стоит вопрос про СБУ, что она исполняет ту или иную роль или заказ, он не соответствует действительности", пишет Украинская правда.

Кроме того, Балога подчеркнул, что "СБУ расследует, имел ли право Нафтогаз растаможивать этот газ. Мое видение – нужно отдать контракты, дополнения к контрактам и выяснить, чья это собственность. В данном случае мы четко понимаем – это собственность не Нафтогаза".

Между тем, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский призывает добровольно передать необходимые документы по газу СБУ. В случае, если СБУ не получит материалы по растаможке газа РосУкрЭнерго и переводу его из транзитного в другой статус, спецподразделение Альфа может появиться в правительстве.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь