Переключиться на мобильную версию

На Дунае в Одесской области обнаружили нефтяное пятно

8 марта утром в Килийском районе Одесской области на Дунае неподалеку от берега было выявлено пятно нефтепродуктов длиной до 1,5 км и шириной до 2 метров.
На Дунае в Одесской области обнаружили нефтяное пятно
На Дунае в Одесской области обнаружили нефтяное пятно
АР

Как сообщили в МЧС, по предварительным данным, нефтепродукты могли попасть в воду с судна Дмитрий Кантемир, принадлежащего ОАО Украинское Дунайское пароходство (Измаил), которое в этом районе находилось на рейде.

С целью недопущения распространения нефтепродуктов по течению создано заграждение-улавливатель. Для полной ликвидации загрязнения планируется его выведение из прибрежной зоны в места боновых заграждений с последующим применением обеззараживающего препарата Эконадин.

Экологическая инспекция по охране окружающей среды Северо-западного региона Черного моря осуществляет меры по установлению причастности и причин загрязнения.

Попадания загрязненной воды в водозаборы не допущено.

В работах задействованы судно и специальные бригады из порта Вилково. Ситуация находится под контролем облуправления экологической безопасности Минприроды и Главного облуправления МЧС.

Напомним, год назад на поверхности Черного моря недалеко от побережья Херсонской области появилось масляное пятно диной в несколько десятков километров. А в декабре 2007 года в Керченском проливе обнаружили нефтяные пятна и пленку серебристого цвета, длиной до 4 км и шириной до 50 м.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь