Переключиться на мобильную версию

Меджлис назвал фамилии депутатов, владеющих землей на ЮБК

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью Делу заявил, что ряд депутатов владеют значительными земельными участками на Южном берегу Крыма.
Ряд депутатов владеют огромными участками земли на ЮБК
Ряд депутатов владеют огромными участками земли на ЮБК
Корреспондент

"Если провести в Крыму земельный реестр, то выяснится, что значительная часть киевского истеблишмента имеет на полуострове свои территории", - заявил газете Джемилев.

Причем, по его словам, юридически за конкретным депутатом участок может не значиться, а записан на фамилию друга, жены, любовницы.

"Согласно информации отдела Меджлиса по земельным вопросам, у депутата-регионала Антона Пригодского только в Ялте около 120 гектаров, 8 гектаров там же - у его однопартийца Николая Азарова, 12 гектаров в парковой зоне Ялты - у депутата от БЮТ Андрея Сенченко", - заявил нардеп.

Кроме того, по его словам, у регионала Яна Табачника в Ливадии - 2,5 гектара земли. Некие московские олигархи в центре Мисхора, отметил Джемилев, владеют 12 гектарами.

"Более 300 гектаров через различных подставных лиц у председателя Симферопольского райсовета Владимира Закорецкого. Кстати, около 38 гектаров законных земель Закорецкого нынче под нашими самозахватами", - добавил политик.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что 90% самозахватов земли в Крыму приходится на крымско-татарское население.

"По информации крымского Рескомзема, на 1 апреля 2007 года земельные захваты крымскими татарами составляют 37% от общего числа. Остальная захваченная территория приходится на русскоязычное население", - заявил Делу Джемилев.

Он уточнил, что сейчас крымскими татарами занято около 2,3 тысячи гектаров. "Если бы узаконили хотя бы эти земли, уверен, напряженность резко бы снизилась", - подчеркнул он.

Помимо этого, он заявил, что представители российского бизнеса активно скупают землю в Крыму. "Еще давно россияне говорили: если Крым нам не отдадут, мы его выкупим. Именно так они сейчас и действуют. А учитывая, что вся крымская администрация пророссийски настроена, особых проблем с приобретением земли у них не возникает", - заявил изданию Джемилев.

Политик также заявил, что в Алуштинском районе через крымских татар приобретали землю российские бизнесмены. По сведениям Меджлиса, им предлагали подать заявление на землю, которая потом переоформлялась на других лиц.

Напомним, в феврале Меджлис крымскотатарского народа обратился к Парламентской Ассамблеи Совета Европы с просьбой вмешаться в земельный конфликт вокруг поселка самостроев крымских татар в Симферополе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь