Переключиться на мобильную версию

Парламент создал комиссию по реформированию СБУ

Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по вопросам реформирования Службы безопасности Украины.
Рада приняла рад постановлений по деятельности СБУ
Рада приняла рад постановлений по деятельности СБУ
Корреспондент

Это решение поддержали 355 из 440 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Постановлением предусмотрено избрать председателем ВСК народного депутата Александра Скибинецкого (фракция БЮТ), его заместителем - Юрия Самойленко.

В состав комиссии избраны пять народных депутатов (кроме руководства) - по одному представителю от каждой фракции.

Кроме того, Верховная Рада приняла постановление Об отчете председателя СБУ о состоянии функционирования и кадрового обеспечения СБУ и управления имуществом, которое обеспечивает ее деятельность.

Данное постановение поддержали 349 из 440 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Этим решением предусмотрено принять к сведению отчет председателя СБУ Валентина Наливайченко. 

Рада поручила Наливайченко принять срочные меры по обеспечению деятельности СБУ в рамках Конституции и законов; дать правовую оценку фактам нарушения законов в деятельности спецслужбы и привлечь всех виновных лиц к ответственности.

Рада также поручила председателю СБУ срочно принять меры, направленные на полную деполитизацию деятельности службы.

Кроме того, парламент рекомендовал Кабинету министров внести на его рассмотрение до 1 мая предложение по независимому финансированию обеспечения деятельности СБУ; принять меры по улучшению состояния обеспечения жильем и другими гарантиями социальной защиты военнослужащих СБУ.

Также парламент рекомендовал Генпрокуратуре принять меры, направленные на усовершенствование прокурорского надзора за соблюдением законности в деятельности СБУ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь