Переключиться на мобильную версию

Секретаря горсовета Симферополя отправили в отставку, а мэра забросали яйцами

Депутаты Симферопольского городского совета сегодня сняли Владимира Блинова с должности секретаря горсовета.
На голову мэра Симферополя вылили несколько яиц
На голову мэра Симферополя вылили несколько яиц
kport.info

В тайном голосовании бюллетенями приняли участие 43 депутата, и все они высказались за увольнение Блинова. Всего в горсовете 76 депутатов.

После оглашения результатов голосования произошел курьёз. Депутат Наталья Лантух разбила несколько яиц и вылила их на голову Симферопольского мэра Геннадия Бабенко. Депутаты назвали свою коллегу хулиганкой и проголосовали за то, чтобы вывести ее из зала. Правда, в это время она вышла сама.

Лантух назвала сегодняшние события в горсовете фарсом и заявила, что своим "символическим жестом" выразила протест. "Все, что происходило сегодня в горсовете, унижает органы власти в целом", - сказала депутат.

На вопрос журналистов, была ли "операция яичница" спонтанной, она ответила утвердительно, хотя некоторые работники СМИ утверждают, что видели яйца в ее сумке еще утром.

Заседание сессии продолжилось, несмотря на инцидент.

В сегодняшнем проекте повестки дня сессии был пункт об отчете секретаря горсовета. Блинов не явился на заседание "из-за болезни".

Мэр заявил, что отчет секретаря уже обсуждался в комиссиях горсовета и предложил заменить обсуждение данного вопроса вопросом об отставке Блинова.

Напомним, что в последнее время Бабенко и Блинов конфликтовали друг с другом. В частности, ряд депутатов горсовета, в том числе и Блинов, обвинили мэра в теневом распределении земельных участков.

Со своей стороны Бабенко заявил, что нынешний состав горсовета пытается навести порядок в земельной сфере, тогда как прошлый созыв, в котором были и некоторые депутаты, являющиеся сегодня его противниками, "дерибанил" землю.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь