Переключиться на мобильную версию

БЮТ проголосует за Шамшура, если его поддержит НУ-НС

Фракция БЮТ поддержит кандидатуру Олега Шамшура на должность министра иностранных дел Украины, если такая поддержка будет и со стороны фракции Наша Украина – Народная самооборона.
Иван Кириленко: Такого не будет, что НУ-НС - за, а мы – против
Иван Кириленко: Такого не будет, что НУ-НС - за, а мы – против
Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

Об этом сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. Он отметил, что фракция будет голосовать так, "как решит коалиция", и напомнил, что Олег Шамшур – "не наша квота".

"Мы очень трепетно относимся к предложениям наших коллег, которые слева в зале (речь идет о фракции НУ-НС, которая в сессионном зале размещена слева от фракции БЮТ)", - также подчеркнул Кириленко.

Если фракция НУ-НС в полном составе, или большинство фракции НУ-НС, которая входит в коалицию, определятся положительно относительно поддержки кандидатуры Шамшура на должность министра иностранных дел, то БЮТ, заверил лидер фракции, поддержит эту кандидатуру.

"У нас впечатление от встречи (речь идет о встрече фракции БЮТ с Шамшуром) положительное, - сказал Кириленко. - Такого не будет, что НУ-НС - за, а мы – против”.

Напомним, что сегодня, 20 марта, голосование по кадровым перестановкам в Какбмине, как и проведение круглого стола с Президентом и премьером, отложилось на неопределенное время.

19 марта, когда коалиция не смогла достичь договоренности по кадровым изменениям в Кабмине, Президент Виктор Ющенко выступил против голосования за кандидатуру Олега Шамшура на должность министра иностранных дел Украины в пакете с другими назначениями.

А спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Ющенко, согласно регламенту, должен представить в парламенте кандидата на должность министра иностранных дел.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь