Переключиться на мобильную версию

Яценюк уверен, что получит большинство в новом парламенте

Экс-председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выразил убеждение, что он получит большинство в парламенте следующего созыва.
Яценюк не видит себе достойных союзников
Яценюк не видит себе достойных союзников
intersvoboda.com

"Увидите, что у меня там (в новоизбранном парламенте) будет большинство. Но через год, когда будут выборы", - сказал он в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Яценюк заявил, что не видит союзников среди политических сил.

"Я не вижу для себя ни одной политической силы, с кем бы я был союзником. Если речь идет об отдельных политиках, то в очень многих политических партиях есть достойные люди. Наверное, они могли бы присоединиться к этому движению", - отметил Яценюк.

"Что касается политических сил, пока что, и так будет в дальнейшем, у меня есть только политические оппоненты. Политических друзей нет", - сказал он.

Отвечая на вопрос, с кем Яценюк гипотетически мог бы создать коалицию в парламенте, он заявил: "Чтобы сформировать коалицию, надо услышать какие идеологические принципы любой политической силы".

"Я думаю, что на современной политической арене таких сил нет. Именно ради этого надо запустить свежую кровь в парламент, надо пустить новых людей", - сказал Яценюк.

По словам экс-спикера, после организации общественного движения Фронт перемен следует ожидать создания политической партии.

Комментируя планы в отношении президентских выборов, Яценюк заверил, что "возьмет на себя всю полноту ответственности". "Будет 35 лет - вы все услышите", - пообещал он.

Кроме того, Яценюк выразил мнение, что будущий президент должен иметь свой план на каждый год, а также необходимо парламентское большинство и правительство, которые помогут ему это реализовать.

Как сообщалось, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что сейчас в Украине реализуется новый проект, цель которого - привести к власти Арсения Яценюка. Он сообщил, что за этим проектом стоят Виктор Ющенко и Леонид Кучма.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь