Переключиться на мобильную версию

МВД: Гранитную плиту с памятника Бандере в Тернополе никто не крал

Милиция заявляет, что гранитную плиту с постамента памятника проводнику ОУН Степану Бандере в Тернополе никто не крал.
Из-за плохих погодных условий плита отпала
Из-за плохих погодных условий плита отпала
rian.ru

Как сообщили в отделе общественных связей областного управления милиции, после обнародования облгосадминистрацией информации о похищении плиты милиция провела проверку и установила, что плита с фронтальной части постамента хранится на складе коммунального предприятия Объединения парков культуры города.

Оказалось, что из-за плохих погодных условий плита отпала, после чего заведующая объединения парков Богдана Олещук распорядилась забрать ее на склад для хранения и последующей реставрации.

Как отметил начальник Управления областного управления милиции Виталий Максимов, руководство облгосадминистрации не имело оснований для распространения непроверенной и неправдивой информации. Он отметил, что милиция не допустит дестабилизации ситуации в области подобными заявлениями.

Как сообщалось, сегодня председатель обладминистрации Юрий Чижмарь выразил возмущение тем фактом, что с постамента памятника проводнику ОУН Бандере, который стоит напротив облгосадминистрации, неизвестные украли гранитную плиту.

Памятник Бандере в Тернополе напротив здания облгосадминистрации был открыт 26 декабря минувшего года по случаю 100-летия со дня рождения Бандеры, которое отмечалось 1 января 2009 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь