Переключиться на мобильную версию

Ющенко учредил медаль 65 лет Победы в Великой Отечественной войне

Президент Виктор Ющенко учредил единую медаль 65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Ющенко учредил медаль для празднования 65-й годовщины победы
Ющенко учредил медаль для празднования 65-й годовщины победы
president.gov.ua

Об этом говорится в указе № 190/2009 от 26 марта.

Ющенко учредил медаль "для празднования 65-й годовщины победы и для чествования подвига, мужества и самоотверженности, проявленных в борьбе за свободу и независимость Отчизны".

Президент решил наградить медалью граждан Украины, отнесенных к ветеранам войны, соответствующий статус которым предоставлен за участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и за труд в тылу в этот период.

При этом он поручил Кабинету Министров обеспечить разработку и утверждение образца бланка удостоверения к юбилейной медали и изготовление юбилейной медали, удостоверений к ней и футляров.

Также Ющенко утвердил порядок вручения юбилейной медали.

Согласно им, вручение проводится от имени Президента центральными органами исполнительной власти, Советом Министров Крыма, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями, которые составляют и утверждают список о награждении юбилейной медалью.

Список должен содержать такие сведения о человеке: фамилия, имя и отчество, место проживания, документ, на основании которого лицо внесено в список.

О вручении юбилейной медали и удостоверении к ней складывается соответствующий протокол по форме, которая установлена порядком представления к награждению и вручению государственных наград.

Протокол сохраняется органом, который проводил вручение.

Как сообщалось, ранее Ющенко учредил знак отличия Крест Ивана Мазепы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь