Переключиться на мобильную версию

В Черновцах поймали бизнесменов-педофилов

Сотрудники криминальной милиции совместно с работниками спецподразделения Беркут задержали двух жителей Черновцов, которых подозревают в изнасиловании несовершеннолетних мальчиков.
Беркут задержал двух жителей Черновцов, которых подозревают в изнасиловании несовершеннолетних мальчиков
Беркут задержал двух жителей Черновцов, которых подозревают в изнасиловании несовершеннолетних мальчиков
АР

Об этом сообщил начальник отдела уголовной милиции по делам детей Управления МВД в Черновицкой области Николай Басараб.

По его словам, задержание состоялось 22 марта. Подозреваемые - жители Черновцов 48-ми и 64-х лет. Один из задержанных имеет сеть магазинов в Черновцах.

Как сообщил Басараб, на квартирах подозреваемых согласно санкциям суда был проведен обыск, во время которого на одной из квартир выявили 15-летнего парня.

Подозреваемые были помещены в изолятор временного содержания, а впоследствии в отношении их судом была избрана мера пресечения - взятие под стражу.

На сегодня, как сообщил начальник отдела уголовной милиции по делам детей, пострадавшими признаны 8 несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет.

Подозреваемые материально обеспечены, один из них ранее работал в США, поле его деятельности за границей сейчас устанавливается.

Задержанные подыскивали своих жертв в основном на улице, преимущественно это были дети из неблагополучных семей или из интернатных учреждений. Схема, по которой действовали мужчины, была простой: сначала они устанавливали с мальчиками словесный контакт, дальше входили в доверие, покупали им одежду, мобильные телефоны, водили в кафе, неоднократно приглашали к себе домой, чтобы дети в будущем не боялись приходить к ним в гости.

В дальнейшем мужчины с помощью силы и алкоголя принуждали их к половому контакту. В дальнейшем под предлогом того, что расскажут об этом их знакомым, подозреваемые регулярно принуждали детей к половым контактам.

С детьми сейчас работают психологи, поскольку ребята получили тяжелую психологическую травму.

Подозреваемые также имели семьи и детей, но проживали отдельно. Вину они не признают и говорят, что подобных случаев не было.

За совершение этих преступлений задержанным грозит лишение свободы по ст.153 ч.2 Уголовного кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

Напомним, 13 марта в Киеве задержали гражданина США, который на родине подозревается в воровстве, подделке документов, мошенничестве и педофилии. 

Ранее, в декабре прошлого года, украиснкая милиция начала розыск американца Стефена Брюса Ангера, который подозревался на родине в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Оказалось, он преподавал английский язык в школах Киева, Боярки, а также на курсах иностранных языков. Преступлений, аналогичных тем, в которых он обвинялся в США, в Укране Агнер не совершал. После выяснения всех обстоятельств он добровольно покинул территорию Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь