Переключиться на мобильную версию

Тимошенко в Брюсселе не думала об отношениях с лидерами России

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе конференции в Брюсселе по модернизации украинской ГТС думала не о личных отношениях с лидерами России, а защищала национальные интересы Украины.

Об этом она заявила в эфире телеканала 1+1 в воскресенье вечером.

"Я живу и работаю не для своего имиджа и рейтинга, не для личных хороших отношений с лидерами других стран. Я работаю ради того, чтобы Украина стала другой – более сильной и самодостаточной. И поэтому надо иметь мужество защищать национальные интересы Украины", - подчеркнула Тимошенко, высказывая свое мнение о том, что результаты конференции в Брюсселе негативно отразились на отношениях Киева с Кремлем.

Премьер подчеркнула, что никогда не разделяла стратегические планы других стран по строительству газопроводов в обход Украины, "стратегии обходить Украину с газопроводами, и оставить нашу ГТС без газа, без транзита, без объемов работ и без минимум 3 миллиардов долларов ежегодно для экономики Украины".

Она подчеркнула, что "всегда защищала ГТС от нечестной приватизации, от нечестных консорциумов, и знала, что это сохраняет Украину не как объект геополитических энергетических установок, а как непосредственного участника и игрока".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что в будущем Европа будет покупать газ в России на российско-украинской границе.

Украина выходит на глубокое реформирование национального газового рынка, заявил Ющенко.

Президент РФ Дмитрий Медведев и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи в Берлине 31 марта обязательно затронут вопрос заключения Украиной и Еврокомиссией Декларации по модернизации украинской ГТС, считают в Кремле.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь