Переключиться на мобильную версию

В Луганске хотят провести референдум по памятникам Екатерине ІІ и жертвам ОУН-УПА

В Луганске создана инициативная группа по проведению местного референдума по вопросу целесообразности установления памятников жертвам ОУН-УПА и российской императрице Екатерине ІІ.
В Луганске инициируют проведение местного референдума о целесообразности установления памятников жертвам ОУН-УПА и Екатерине ІІ
В Луганске инициируют проведение местного референдума о целесообразности установления памятников жертвам ОУН-УПА и Екатерине ІІ
nr2.ru

Как сообщил лидер Народного фронта Луганщины Григорий Пригеба, за это проголосовали более 200 граждан - участников собрания, которое было проведено по инициативе общественной организации Народный фронт Луганщины в минувшие выходные.

По его словам, в собрании приняли участие жители Луганска, представители общественных организаций и объединений, политических партий.

Пригеба сообщил, что 31 марта в горсовет будут поданы документы о регистрации инициативной группы.

Он считает, что сооружение любых памятников, а тем более таких, которые будоражат общество, сейчас не своевременно.

“Средства, или бюджетные, или внебюджетные, сегодня должны использоваться на решение неотложных вопросов: благоустройство города, решение проблемы бездомных, помощь незащищенным слоям населения и тому подобное”, - отметил лидер Народного фронта Луганщины.

Как сообщалось, установление памятника Екатерине ІІ инициирует Луганский городской совет, памятника жертвам ОУН-УПА - общественная организация Молодая гвардия. Относительно сооружения последнего уже проведен конкурс проектов и начат сбор средств.

Депутат от Партии регионов Александр Ефремов перечислил 1 тысячу гривен на строительство памятника жертвам воинов ОУН и УПА в Луганске.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь