Переключиться на мобильную версию

Милиция "накрыла" фирму, распространявшую по Украине ядовитый сыр

Правоохранители Полтавской области пресекли деятельность организованной преступной группы, которая изготовляла и распространяла недоброкачественный продукт - сыр.

Об этом сообщили в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

В состав ОПГ входили трое уроженцев Армении, которые с 2008 года открыли подпольные цеха в селе Таверовка Чутовского района Полтавской области, где изготовляли и в дальнейшем реализовывали сыр Джилли. Сбывали этот товар злоумышленники в торговых точках Полтавы, Харькова, Днепропетровска и других городов Украины.

Правоохранители установили, что наряду с отсутствием каких-либо разрешений на занятие предпринимательской деятельностью, сертификатов на изготовление пищевых продуктов, при изготовлении сыра "предприниматели" использовали вредные компоненты.

Экспертиза сыра показала, что сыр Джилли содержит опасные для употребления вещества, которые наносят вред человеческому здоровью.

За месяц изготовлялось от трех до пяти тонн такой продукции, в качестве рабочей силы участники ОПГ использовали местных жителей, которые работали в антисанитарных условиях.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Полтавской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 11 марта в Черкасской области на складе государственного геологического предприятия было обнаружено 275 тысяч бутылок фальсифицированной водки с поддельными марками акцизного сбора на общую сумму 5,5 млн гривен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь