Переключиться на мобильную версию

В НАТО заявили, что Украина не готова к членству в Альянсе

Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО, но со временем станут членами Североатлантического альянса, заявил в среду официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.
Аппатурай: Подходы НАТО к расширению, в том числе за счет Украины, не изменились
Аппатурай: Подходы НАТО к расширению, в том числе за счет Украины, не изменились
flickr.com

"Ясно, что они не готовы в плане проведения необходимых для этого реформ, и НАТО готова оказать им в этом надлежащую поддержку", - сказал он журналистам в Брюсселе в преддверии юбилейного саммита НАТО.

Аппатурай заявил, что политика НАТО в отношении дальнейшего расширения альянса не меняется, и Украина и Грузия, как им это и было обещано на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года, однажды станут членами этого военно-политического блока.

Как сообщалось, Украина и Грузия находится от вступления в НАТО намного дальше, чем год назад, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Общественное движение За нейтральную, внеблоковую Украину призывает украинцев вливаться в его ряды для недопущения вступления страны в НАТО.

В Брюсселе состоялась презентация книги Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО? на английском языке.

В начале апреля 2008 года на саммите в Бухаресте лидеры стран - членов НАТО приняли политическое решение о том, что Украина и Грузия должны стать членами этой организации в будущем, однако отказались предоставлять им План действий относительно членства, решив, что обе страны не готовы для получения такого плана.

2 декабря на заседании Совета Североатлантического альянса в Брюсселе министры иностранных дел стран НАТО решили усилить сотрудничество с Украиной и Грузией без предоставления им Планов действий относительно членства в Альянсе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь