Переключиться на мобильную версию

В 2009 году расходы на заграничные визиты Президента сократились

Руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк в интервью газете Україна молода заявил, что в этом году сокращены расходы на визиты Президента Украины за границу.
Финансирование обслуживания деятельности Президента сокращено
Финансирование обслуживания деятельности Президента сокращено
Пресс-служба Президента

"Бюджет ведомства в 2008 году составлял 1 223 млн гривень, бюджет этого года - 678 млн. Для примера хочу сказать: бюджет 2004 года составлял приблизительно такую же цифру", - сказал Тарасюк.

По его словам, в государственном бюджете на 2009 год четко написано, что нынешний бюджет ГУД составляет 66% предыдущего.

"Расходы на визиты Президента за границу - сокращены. Обслуживание деятельности Президента - сокращено. Изготовление государственных наград - сокращено. Финансовая поддержка санаторно-курортных заведений ГУД (это имеем в виду и резиденции, заповедники) - 60% потребности", - подчеркнул руководитель ГУД.

В целом, по его словам, экономия бюджета составляет 44%.

"Мне кажется, среди всех распорядителей бюджетных средств в этом году ГУД больше всех экономит. Причем мы вводим меры по экономии тех средств, которые нам выделили. Мы сократили 20% работников, мы уменьшили пакеты по мобильным телефонам, пересмотрели тарифы, документооборот", - добавил Тарасюк.

Напомним, несколько недель назад Дело сообщало, что решение парламента о сокращении зарплат Президента, премьера и других чиновников до сих пор не выполнено, хотя за это постановление депутаты проголосовали еще 3 марта.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь