Переключиться на мобильную версию

Литвин заявил, что в Украине готовится тайный заговор

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что в Украине ведутся скрытые переговоры о перераспределении власти через конституционные изменения.

Об этом говорится в заявлении спикера ВР.

”Невзирая на то, что Украина сегодня и так держится преимущественно на хаосе, в последние дни запущен очередной сценарий разрушения в ней остатков стабильности и предсказуемости. Цель очевидна – перехват власти на очередной клановой основе и через устранение конкурентов, создание комфортных условий для собственного властвования”, - отметил Литвин.

"При этом ключевые политические игроки преподносят себя в роли неких жертв, во избежание какой-либо ответственности, канализировать человеческий гнев на своих соперников. При этом все демонстрируют все большую оппозиционность и правдоборство, удивительную отстраненность от государственных дел", - говорится в заявлении Литвина.

”Фактически в унисон с главой государства и как его союзник выступает фракция Партии регионов в Верховной Раде, заблокировав под надуманными предлогами ее работу... Почему фракцию не устраивает действующая Верховная Рада? Что скрывается за абсурдными ультимативными требованиями? Почему она не предлагает своих видений и наработок, в том числе относительно антикризисной программы, изменений в госбюджет?”, - сказал председатель ВР.

По его словам, все это - ничто иное, как ”попытка отвлечь народное внимание от своего сытого образа жизни, в который раз ввести в заблуждение людей”.

Литвин считает, что ”в совокупности все эти действия можно и надлежит квалифицировать как попытку для получения всей полноты власти, всей экономики в свою собственность. А для этого нужно превратить Украину в территорию ненависти. Что в свою очередь рассматривается как непременная предпосылка получения тотального контроля над страной. Не останавливает даже великий пост на фоне показной демонстрации боголюбия, великий грех одновременного заигрывания с дьяволом и Богом”.

”Произвол сегодня может обернуться трагедией для Украины завтра”, - отметил Литвин.

При этом спикер парламента заявил, что в стране ведутся скрытые переговоры о перераспределении власти. ”Наряду с этим, опасение ключевых, на данный момент, претендентов проиграть президентские выборы, выступает стимулом к образованию еще одной политической комбинации и соответственно линии общественного напряжения. Речь идет о скрытых переговорах о перераспределении власти опять же через конституционные изменения. Причем таким способом, чтобы разделить сферы влияния - в экономике, политике, власти - а соответственно и страну на основе по сути политического заговора и отстранения народа от выборов главы государства”, - заявил Литвин.

О досрочных выборах ВР

Во время пресс-коференции председатель Верховной Рады выразил убеждение, что сценарий проведения досрочных парламентских выборов в Украине не будет реализован.

Однако спикер считает, что сегодняшнее блокирование работы парламента направлена именно на реализацию данного сценария. Литвин отметил, что народные депутаты от Партии регионов , "возмущаются, не хотят лежать под трибунами, а им приказывают это делать". По его словам, люди, которые "возглавляют прославленные коллективы, вынуждены выполнять указание и играть роль этаких казачков". Отвечая на вопрос, имеет ли он какую-то информацию о том, что в Секретариате Президента уже подготовлен указ о роспуске парламента, Литвин ответил: "У Верховной Рады нет своей службы безопасности и нет других структур, которые бы занимались разведкой". Он добавил, что руководствуется только официальной информацией, а разговорам значения не придает.

В то же время Литвин добавил, что нынешние события "свидетельствует о горячем желании найти любые основания" для роспуска парламента.

Он сообщил, что в ВР обратился судья Конституционного Суда (Литвин не назвал его фамилии) и требовал ряд материалов, в частности списки народных депутатов, которые входят в коалицию, а также подписи этих депутатов под коалиционным соглашением. По мнению Литвина, "совершенно очевидно, что ищут основания" для роспуска парламента.

Как сообщалось, сегодня, 3 апреля, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на сегодняшний день нет оснований для роспуска парламента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь