Переключиться на мобильную версию

Президент Европарламента прервал свое выступление в Раде из-за недовольства коммунистов

Некоторые заявления президента Европейского парламента Ханса Герта Поттеринга во время его выступления на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты встретили недовольными возгласами.

В частности, в своем выступлении на заседании Рады президент Европейского парламента напомнил, что 2 апреля Европарламент принял резолюцию об осуждении коммунистического режима.

После этих слов некоторые члены фракции Коммунистической партии Украины начали выражать недовольство такой позицией.

Также недовольные возгласы раздавались из рядов фракций Партии регионов и КПУ когда Поттеринг говорил о том, что оранжевая революция войдет в историю.

Президент Европарламента не понял, в чем дело, и спросил, какие проблемы. В ответ некоторые депутаты из фракций БЮТ и Наша Украина – Народная самооборона прокричали, что проблем нет, мол, это просто коммунисты кричат.

Как уже сообщалось, во время выступления на сегодняшнем внеочередном заседании Рады Ханс Герт Поттеринг также заявил, что Европейский Союз и Украина должны разработать совместную стратегию энергетической безопасности на принципах Энергетической хартии.

Кроме того, он призвал всех политических лидеров Украины переступить через внутренние политические разногласия и работать вместе для обеспечения долгосрочной политической стабильности в стране.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь