Переключиться на мобильную версию

Ющенко вручил Поттерингу орден за правду о Голодоморе

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с президентом Европейского Парламента Хансом Гертом Поттерингом и вручил ему орден Ярослава Мудрого ІІ степени.
Виктор Ющенко вручил Хансу Герту Поттерингу орден Ярослава Мудрого ІІ степени
Виктор Ющенко вручил Хансу Герту Поттерингу орден Ярослава Мудрого ІІ степени
Фото Николая Лазаренко/ Пресс-служба Президента

Виктор Ющенко вручил Хансу Герту Поттерингу орден за значительный личный вклад в донесение до мирового сообщества правды о геноциде Украинского народа во время Голодомора 1932-1933 годов.

Поттеринг поблагодарил Ющенко за высокую государственную награду, отметив, что и далее будет прилагать усилия для признания преступлений тоталитарных режимов.

Во время встречи с президентом Европарламента Виктор Ющенко подчеркнул, что формирование отношений Украина - ЕС является одним из главных приоритетов внешней политики нашего государства. "Это та политика, которая для Украины является базовой, стратегической, фундаментальным приоритетом", - сказал он.

Президент отметил, что в последние годы динамика отношений Украины с ЕС существенно возросла. "Это отношения исключительно активные", - подчеркнул Виктор Ющенко. По его словам, сегодня Украина и ЕС совместно реализуют целый ряд инициатив.

Как уже сообщалось, Ющенко высоко оценил ход переговорного процесса по подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, выразил надежду, что менее чем через год Украина и ЕС вплотную подойдут к созданию зоны свободной торговли, и отдельно отметил, что проведенный в последние 2-3 года диалог по модернизации украинской ГТС "увенчался успехом".

Во встрече также приняли участие спикер Верховной Рады Владимир Литвин, временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий, и замглавы Секретариата Президента А.Гончарук.

Как уже сообщалось, во время выступления на сегодняшнем внеочередном заседании Рады Ханс Герт Поттеринг заявил, что Европейский Союз и Украина должны разработать совместную стратегию энергетической безопасности на принципах Энергетической хартии. Кроме того, он призвал всех политических лидеров Украины переступить через внутренние политические разногласия и работать вместе для обеспечения долгосрочной политической стабильности в стране. "Глобальный финансовый кризис поразил Украину чрезвычайно", - подчеркнул Поттеринг.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь