Переключиться на мобильную версию

Ющенко увидел, как завод Квазар изготовляет солнечные батареи и микросхемы

Президент Виктор Ющенко посетил завод Квазара. Он ознакомился с работой предприятия и пообщался с его работниками.
Ющенко ознакомился с работой Квазара
Ющенко ознакомился с работой Квазара
Фото пресс-службы Президента Украины

"То, что вы делаете, - это большое дело для страны", - сказал Виктор Ющенко, отметив высокую конкурентоспособность завода.

"Чрезвычайно приятно, что вы не просто удержались на плаву, а стали ведущим конкурентным предприятием в Европе и мире... вы гордость Украины", - цитирует слова Президента его пресс-служба.

Также Ющенко дал высокую оценку солидарным действиям работников предприятия во время недавней рейдерской атаки на Квазар. В этом контексте он заверил, что власть принимает все меры, чтобы каждый причастный к этому инциденту был наказан. По слова Ющенко, уже были проведены проверки профессиональности и законности действий районной администрации во время этого конфликта.

Глава государства заверил, что будет делать все, чтобы поддержать предприятие.

Виктор Ющенко ознакомился с выставочной продукцией предприятия, а также осмотрел цеха по производству моно- и мультикристаллов и производству солнечных батарей. Президенту продемонстрировали интерактивные доски, разработанные на предприятии. Виктору Ющенко сообщили, что данный проект стоит намного дешевле зарубежных аналогов, полностью разработан украинскими инженерами и может обеспечить потребности украинских школ. Виктор Ющенко также осмотрел продукцию для сельского хозяйства, электронные микросхемы, образцы солнечных батарей и др. Как проинформировали Президента, значительная часть продукции завода экспортируется. Кроме того, интегральные микросхемы предприятия активно используют завод имени Антонова, ЦКБ Арсенал, предприятия Министерства обороны.

Вместе с Президентом завод посетили первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак, заместитель министра промышленной политики Виктор Падалко и председатель государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолий Балюк.

Как сообщалось, во время посещения завода Виктор Ющенко выразил надежду, что в ближайшее время правительство примет решение об освобождении от должности председателя Подольской райгосадминистрации Киева, который допустил рейдерскую атаку на ОАО Квазар.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь