Переключиться на мобильную версию

Украинские ультралевые требовали ликвидации государственной власти и капитала

Сегодня около двухсот представителей леворадикальных групп и независимых профсоюзов провели марш протеста. Участники марша Время брать свое скандировали призывы к самоорганизации рабочих и захвату предприятий.
Анархисты и профсоюзы протестовали против действий украинской власти
Анархисты и профсоюзы протестовали против действий украинской власти
Тимур Ибраимов

Маршрут акции проходил мимо Верховной Рады, Кабмина, Нацбанка и Киевской мэрии. Возле каждого из госаппаратов демонстранты проводили небольшой митинг.

В выступлениях они озвучивали свое несогласие с политикой украинской власти. Протестующие утверждают, что экономический кризис, безработица, повышение цен целиком на совести правящей элиты. По их мнению, Кабмин и Секретариат Президента виноваты в росте цен и неготовности Украины к кризису.

Также участники марша обвинили правительство в излишних уступках на переговорах с Международным Валютным Фондом. Они утверждают, что МВФ желает уничтожить украинскую экономику. Кроме того, критика прозвучала и в адрес Наблюдательного совет НБУ – этот орган обвинили в организации скачков курса гривны.

У стен Киевской мэрии ультралевые выступили против повышения тарифов на проезд и коммунальные услуги. Демонстранты пообещали устроить противодействие планам команды Леонида Черновецкого.

Один из организаторов митинга заявил, что целью акции является сломать стереотип об уличной политике в Украине. "Уже стало традицией, что любое уличное действие ассоциируется с деньгами и борьбой в треугольнике Кабмин, Рада, Секретариат Президента. Мы же хотим, чтобы политика стала "ненормальной" и люди участвовали в ней снизу. Для нас реальными лидерами, которым хочется доверять, являются рабочие устраивающие забастовки или организовывающие профсоюзы", - сказал он.

Следующую акцию против власти и капитала леворадикалы пообещали провести, как и в этот раз, совместно с независимыми профсоюзами. Она намечена на 1 мая.

Как сообщалось, 1 апреля киевские анархисты требовали закрыть представительство МВФ в Украине.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь