Переключиться на мобильную версию

Нацсовет отключает российский Первый канал

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал провайдеров кабельных сетей до 1 июня 2009 года исключить из своего вещания российский Первый канал. Всемирная сеть.
Первый канал исключают из украинских кабельных сетей
Первый канал исключают из украинских кабельных сетей
t6v.net
Об этом говорится в сообщении Нацсовета, распространенном во вторник.

Нацсовет в октябре 2008 года уже распорядился, чтобы кабельные операторы прекратили ретрансляцию международных программ, которые не были адаптированны к законодательству Украины. Это касалось, в первую очередь, российских телеканалов. При этом Нацсовет настаивал, что речь идет не о политике, а лишь о соблюдении украинских законов, в частности, о рекламе, морали и авторских правах. Однако Первый канал. Всемирная сеть пообещал Нацсовету исправить ситуацию и остался вещать в сети.

На заседании во вторник Нацсовет установил, что Первый канал. Всемирная сеть не выполнил свое обещание.

"Поскольку ЗАО Первый канал. Всемирная сеть не придержался своих обязательств и не выполнил решение Национального совета относительно ретрансляции своих программ и передач на территории Украины, Национальный совет обязывает провайдеров программной услуги до 1 июня 2009 года привести свою деятельность в соответствие с нормами действующего законодательства", - говорится в сообщении Нацсовета.

Комментарии Первого канала по этому вопросу пока получить не удалось.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь