Переключиться на мобильную версию

Ющенко передал украинцам Благодатный огонь

Президент Украины Виктор Ющенко с семьей принял участие в церемонии передачи Благодатного огня в субботу вечером в Софиевском соборе в Киеве.

Вифлеемский огонь был доставлен в Киев спецрейсом из Тель-Авива, после чего его привезли в Софиевский собор, где представители делегации из Израиля передали его в руки Ющенко.

В начале церемонии Президент, а затем и представители конфессий зажгли лампады от Благодатного огня для последующей его передачи в регионы. После этого все желающие смогли совершить этот обряд.

В церемонии, помимо Ющенко, принимали участие депутаты Верховной Рады, министры Кабинета министров. Сам Президент пришел на церемонию с женой и детьми.

Напомним, что Благодатный огонь сегодня в очередной раз загорелся в храме Гроба Господня в Иерусалиме, над каменным ложем, на котором покоилось снятое к креста тело Иисуса Христа. Это ежегодное пасхальное чудо произошло на глазах у десятков тысяч паломников из разных конфессий. Огонь вспыхнул без каких-либо средств для искусственного получения огня.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь