Переключиться на мобильную версию

В Тернопольской области раскрыта крупная строительная афера

В Тернопольской области директор частного предприятия на протяжении нескольких лет незаконно заключал соглашения на строительство и заполучил 7,6 миллиона гривен.

Как сообщили в МВД Украины, незаконную деятельность предпринимателя разоблачили работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

Директор частного предприятия, который на протяжении 2005-2008 годов незаконно заключил инвестиционные соглашения на строительство жилья и получил от 100 лиц свыше 7,6 миллиона гривен.

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ч.2 ст.202 (нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью) УК Украины.

Как сообщалось, самой громкой аферой на украинском рынке недвижимости считается афера группы компаний Элита-Центр, раскрытая в начале 2006 года в Киеве. Около 1,5 тыс. граждан стали жертвами, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.

Корреспонеднт.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь