Переключиться на мобильную версию

Тимошенко обвинила "людей Януковича" в умышленном уничтожении авиационной отрасли

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила предыдущее правительство, которые возглавлял лидер Партии регионов Виктор Янукович, в умышленном уничтожении авиационной отрасли страны.
Юлия Тимошенко: Нынешнему правительству приходится преодолевать тот кризис, который остался после правления правительства Януковича
Юлия Тимошенко: Нынешнему правительству приходится преодолевать тот кризис, который остался после правления правительства Януковича
Корреспондент

Сегодня на заседании правительства, представляя результаты проверки Главного контрольно-ревизионного управления финансово-хозяйственной деятельности Харьковского авиационного завода и Киевского авиационного завода Авиант, Тимошенко отметила:

"Я надеюсь, что после президентских выборов, когда придет тот президент, который сможет, наконец, назначить настоящих силовиков, которые ничего не разворовывают, которые никого не крышуют, я убеждена, что такие люди, как два директора этих авиационных заводов, будут отвечать по закону и достаточно жестко".

Премьер уточнила, что бывший директор Харьковского авиационного завода Павел Науменко занимался отмыванием кредитных и бюджетных средств, выделяемых на развитие отрасли.

В частности, по ее словам, таким образом, из оборота Харьковского авиационного завода были выведены 1 млрд 750 млн гривен, а завода из Авианта - около 1 млрд гривен. При этом глава правительства подчеркнула, что руководители обоих заводов были назначены правительством Виктора Януковича.

Именно в период пребывания во власти Януковича, все его команды на всех должностях... шло масштабное разграбление всех отраслей Украины

"То, что происходило на этих заводах, происходило на глазах и у силовых структур, и на глазах бывшего премьер-министра Януковича, поскольку это его люди. Деньги, которые выделялись из бюджета, в том числе, я убеждена, и с его ведома, выводились на разные предприятия не известно чьих собственников", - подчеркнула Тимошенко.

Также она отметила, что в результате непрофессиональных действий бывших директоров авиационных заводов были сорваны все международные контракты по сборке самолетов.

"Нынешнему правительству приходится преодолевать тот кризис, который остался после правления правительства Януковича, и тот, который сегодня усилен мировым глобальным кризисом", - пояснила премьер.

"Партия регионов рассказывает о том, что они неплохие антикризисные менеджеры, что они единственные, кто может вывести страну из кризиса, но в то же время, каждая отрасль, которую мы сегодня рассматриваем и пытаемся помочь, свидетельствует о том, что именно в период пребывания во власти Януковича (в должности премьер-министра), все его команды на всех должностях... шло масштабное разграбление всех отраслей Украины", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщалось, открывая сегодняшнее заседание правительства, Тимошенко также сообщила, что ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк, Киев) откроет две кредитные линии для Киевского государственного авиазавода Авиант и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь