Переключиться на мобильную версию

СБУ проверяет причастность убийцы Чайки к партии Родина

Служба безопасности Украины проверяет информацию о причастности человека, совершившего убийство активиста организации Січ Максима Чайки в Одессе, к деятельности политической партии Родина.
Баннера фанатов Динамо на матче в Кривом Роге
Баннера фанатов Динамо на матче в Кривом Роге
ultras.org.ua

"СБУ проверяет информацию о причастности человека, который совершил убийство Максима Чайки к организации Родина", - сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Он добавил, что результаты этой проверки будут обнародованы на следующей неделе.

Напомним, сотрудники МВД установили и разыскивают человека, который 17 апреля совершил нападение на Чайку.

Одесские антифашисты заявили, что на пятерых представителей движения Антифа напали около 15 человек, в том числе Чайка, поэтому им пришлось использовать перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны.

Кроме того, они заявили, что не имеют никакого отношения к пророссийским силам и не состоят ни в каких политических партиях. В частности они резко отрицают какие-либо связи с партией Родина.

В свою очередь, в Родине попытки связать с ней убийство Чайки назвали "откровенной ложью". Как отмечается в заявлении Родины, "и скинхеды, и Антифа - это две стороны одной медали, а все эти молодежные группировки и субкультуры являются продуктами глубокой деградации нашего общества".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь