Переключиться на мобильную версию

В интернете продаются фальшивые вопросы независимого тестирования и ответы к ним

Любые тесты знаний выпускников школ или ответы к ним, которые продаются в Интернете или других местах, являются поддельными и не отвечают настоящим заданиям.
Мошенник пытаются заработать на внешнем тестировании
Мошенник пытаются заработать на внешнем тестировании
Корреспондент

Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук в интервью газете Україна молода.

Однако он уверен, что желающих приобрести фальшивые тесты будет немало, потому что “люди привыкли к тому, что нужно что-то доставать, покупать, перепродавать”.

“Я в интернете лично попробовал купить тест по французскому языку и ответы к нему. Заплатил со счета мобильного телефона 32 гривни - ни гривен, ни ответов”, - поделился собственным опытом Иван Ликарчук. Но наиболее интересно то, добавил он, что в Украинском центре еще нет окончательного варианта тестов по французскому языку - а так называемые "ответы" уже продаются.

Ликарчук заверил, что содержание тестов гарантировано до дня сдачи не будет известно никому, что было подтверждено в прошлом году. “Поэтому не советовал бы никому спешить на крючок мошенников. Если у кого-то есть лишние деньги - лучше отдайте их нуждающимся”, - сказал Ликарчук.

Как сообщалось, в Украине второй год подряд будет проведено внешнее независимое оценивание, которое является обязательным условием для всех абитуриентов отечественных вузов независимо от форм собственности и обучения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь