Переключиться на мобильную версию

В МВД заявление Гавриша о росте уровня преступности считают некомпетентным

В Министерстве внутренних дел утверждают, что заявление заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степана Гавриша о росте в последнее время в 2,5 раза уровня преступности в Украине является некомпетентным и не отвечает действительн.
Заявление Гавриша об увеличении уровня преступности в Украине в 2,5 раза не отвечает действительности - МВД
Заявление Гавриша об увеличении уровня преступности в Украине в 2,5 раза не отвечает действительности - МВД
liga.net

Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

В департаменте подчеркнули, что "МВД Украины расценивает заявление заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша на заседании Совета о якобы увеличении в 2,5 раза уровня преступности в Украине как не отвечающее действительности и некомпетентное".

В то же время в МВД подтвердили, что действительно в последнее время в государстве в связи с экономическим кризисом, повлиявшим на криминогенную ситуацию, "наблюдается незначительное увеличение количества разбойных нападений и грабежей. Однако благодаря эффективной работе милиции эта ситуация держится под контролем, а также раскрытие преступлений имеет достаточно большой процент".

Кроме того, отмечают в МВД, в стране уменьшилось количество преднамеренных убийств и случаев причинения тяжелых телесных повреждений со смертельными последствиями.

"По итогам сегодняшнего заседания СНБО не было принято соответствующих решений, поскольку аппарат Совета национальной безопасности и обороны не подготовил и не проработал соответствующие документы", - подытожили в департаменте.

Ранее первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш заявил,что уровень преступности в Украине достиг своей критической точки и представляет реальную угрозу суверенитету государства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь