Переключиться на мобильную версию

Во Львовской области яворовские чиновники незаконно продали почти 50 га земли

Сотрудники Управления СБУ во Львовской области разоблачили должностных лиц Яворовской райгосадминистрации, которые незаконно продали коммерческой структуре 47,35 га земли.
СБУ разоблачила чиновников
СБУ разоблачила чиновников
АР

Об этом сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции в Киеве сообщиланачальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Как отметила Остапенко, проверкой установлено, что коммерческой структуре указанная территория была сначала предоставлена в аренду, а в дальнейшем продана почти за 19 млн грн.

Марина Остапенко отметила, что эта сделка осуществлялась с нарушением земельного законодательства, а реальная стоимость земельного участка, по оценкам экспертов, на тот момент составляла не менее 29,15 млн грн.

Кроме того, после продажи указанного участка вместе с ним в собственность фирмы незаконно отошли межхозяйственная и внутрихозяйственная мелиоративные системы стоимостью 160 тыс. грн, которые находились на балансе львовского облводхоза.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, в Днепропетровске вчера, 28 апреля, во время получения 25 тысяч гривен взятки правоохранительные органы задержали заместителя председателя одного из районных советов города – заведующую отделом строительства, архитектуры и контроля за землепользованием исполкома райсовета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь