Переключиться на мобильную версию

Зварич обжаловал продление срока своего ареста

Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич обжаловал решение Печерского районного суда Киева от 27 апреля о продлении срока ареста на два месяца.
Зварич обжаловал решение суда
Зварич обжаловал решение суда
zaxid.net

Адвокат Зварича Игорь Савка заявил, что суд вынес данное решение в отсутствие адвокатов и самого обвиняемого.

"Нам позвонили утром в понедельник, а на 15:00 этого же дня запланировали начало рассмотрения вопроса относительно продления срока содержания под стражей. Мы физически не успевали ни доехать, ни долететь. Рассмотрение состоялось без адвокатов", - заявил Савка.

"Мы считаем, что адвокат имеет право присутствовать на суде. Это его работа, обязанность, ведь кто-то должен защищать интересы человека. Но вопрос был рассмотрен без нас. Я считаю, что это неправильно. Заключенного Зварича тоже не привозили. Он тоже считает, что это неправильно", - отметил адвокат.

Савка объяснил, что содержание под стражей - крайняя мера пресечения, которая применяется в тех случаях, когда другие меры не могут обеспечить проведение следствия.

"В данном случае никого не убили, не зарезали, не совершили преступления против государства, когда человек, находясь на свободе, может помешать или уклоняться от следствия. Поэтому ему (Зваричу - ред.) лучше находится на свободе. Это наша позиция", - объяснил адвокат.

Как сообщалось, 27 апреля Печерский районный суд Киева продлил срок ареста Зварича до 10 июля.

По материалам ЗИК

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь