Переключиться на мобильную версию

Версия об опоздании врачей к раненому Чайке оказалась ложной

Распространенная некоторыми СМИ информация о том, что смерть активиста националистического движения Січ Максима Чайки наступила в результате 30-минутного опоздания бригады скорой помощи, выявилась при проверке недостоверной.
Версия об опоздании одесских врачей к Чайке оказалась ложной
Версия об опоздании одесских врачей к Чайке оказалась ложной
svobodnaya.odessa.ua

Как сообщили сегодня в Одесском горуправлении здравоохранения, "в действительности бригада медиков скорой помощи прибыла 17 апреля на место происшествия на Александровском проспекте через восемь минут после получения вызова".

В центральной диспетчерской скорой помощи вызов был зафиксирован в 21:30, уточнили в горуправлении здравоохранения, а уже через 18 минут с момента получения вызова, Чайка в связи с тяжестью состояния, минуя приемное отделение, был доставлен в операционную 1-го хирургического отделения ГКБ-9, где находилась реанимационная бригада - дежурные и сосудистый хирурги.

Однако Чайку доставили в операционную уже в состоянии клинической смерти. И, хотя были незамедлительно проведены реанимационные мероприятия, включающие интубацию трахеи, перевод больного на искусственную вентиляцию лёгких аппаратом Фаза, непрямой массаж сердца, а также введены препараты "адреналин" и "атропин", - все усилия медиков оказались безуспешными.

В 22:05 была констатирована биологическая смерть. Клинический диагноз медиков констатировал колото-резанные раны грудной клетки, правой паховой области и геморрагический шок четвертой степени.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины осуществила проверку на предмет причастности партии Родина к убийству Чайки и в данный момент отрабатывает две версии.

Подозреваемый в убийстве Чайки пытался покинуть Одессу, заявил губернатор Одесской области Николай Сердюк.

Между тем, отец Максима Александр Чайка просит друзей своего сына отказаться от мести.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь