Переключиться на мобильную версию

Посол Украины в Греции сообщил, почему нет связи с судном Ariana

Телефонную связь с судном Ariana его владелец прервал из-за нежелательной утечки информации о переговорах с сомалийскими пиратами, сообщил посол Украины в Греческой Республике Валерий Цибух.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека, об этом посол проинформировал омбудсмена Нину Карпачеву.

По словам Цибуха, на борту Ariana есть достаточное количество продуктов питания, питьевой воды, медикаментов и горючего. Телефонная связь, по его прогнозу, должна быть возобновлена в ближайшие сутки.

Пресс-служба украинского омбудсмена также проинформировала, что продолжается выяснение вопросов наличия в районе движения судна Ariana военных кораблей, а также уточняется персональный состав экипажа с помощью представителей госпредприятия Укркрюинг (Одесса), которое набирало команду судна.

Как сообщалось, судно под флагом Мальты было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая вблизи Сейшельских островов. Его экипаж составляют 24 гражданина Украины.

Компания-оператор – Seven Seas Maritime London, зарегистрирована в Великобритании. Сейчас судно следует в район Сомалийского Рога.

Пираты объявили, что захватили украинский корабль с грузом на борту, принадлежащим ООН. Никаких требований они до сих пор не выдвинули.

Тем временем, над экипажем еще одного судна, захваченного пиратами, в составе которого есть двое украинцев, нависла угроза.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь