Переключиться на мобильную версию

Мельниченко: Задержание Пукача поспособствует привлечению к уголовной ответственности Литвина

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко считает, что задержание бывшего сотрудника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, может повлиять на привлечение к уголовн.
Мельниченко усилили охрану
Мельниченко усилили охрану
Корреспондент

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Это (задержание Пукача) может повлиять на привлечение к уголовной ответственности Литвина", - сказал Мельниченко.

Экс-сотрудник президентской охраны считает, что операция СБУ, в результате которой был задержан Пукач, направлена на то, чтобы его жизни ничего не угрожало.

По его словам, 23-24 июля он намерен пикетировать Генеральную прокуратуру с требованием ареста бывшего Президента Леонида Кучмы, бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача и Литвина.

Как сообщил УНИАН информированный источник, бывшему охраннику экс-президента Леонида Кучмы Николаю Мельниченко с сегодняшнего дня усилена охрана.

По его словам, усиление охраны связано, среди прочего, с завершающей стадией расшифровок записей Мельниченко, а также с  арестом бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры 21 июля задержали в Житомирской области бывшего начальника внешней разведки МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

Ранее Мельниченко заявлял об отказе Кучмы, Деркача и Литвина предоставить европейским экспертам образцы своих голосов для сравнения их с голосами на оригиналах записей Мельниченко в рамках расследования дела об убийстве Гонгадзе.

*** 

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться с журналистом". Следствие, однако, не рассматривает экс-президента в качестве фигуранта дела об убийстве.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы, бывшего в то время главы Администрации Президента Литвина, бывшего председателя СБУ Деркача.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь