Переключиться на мобильную версию

Взрывы в Балаклее: на Минобороны и СБУ подали в суд

Житель Балаклеи подал в суд на Министерство обороны и Службу безопасности Украины из-за поврежденного во время взрывов на складе боеприпасов имущества.
Последствия взрывов на складе в Балаклее
Последствия взрывов на складе в Балаклее

Житель Балаклеи Харьковской области Андрей Усатенко подал в суд на Министерство обороны и Службу безопасности Украины из-за поврежденного во время взрывов на складе боеприпасов имущества. Об этом в эфире Громадського радіо сообщил адвокат Роман Лихачев.

По его словам, в результате взрыва на арсенале была повреждена квартира Усатенко, сгорели автомобиль и гараж. По расчетам убытков, материальный ущерб составляет 318 231 грн.

Минобороны выплатило компенсацию за ремонт квартиры, однако отказывается компенсировать убытки на сумму в 242 006 грн за сгоревший автомобиль.

"Что касается автомобиля, то ни одна из сторон не хочет компенсировать причиненный ущерб. Министерство обороны говорит, что это не их снаряды взрывались, а СБУ до сих пор не предоставляет данные о том, были ли диверсанты", – сказал Лихачев.

По словам адвоката, Минобороны и СБУ затягивают рассмотрение дела, чтобы уклониться от выплаты компенсаций другим жителям Балаклеи, чье жилье также было повреждено в результате взрывов.

Напомним, пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта 2017 года. Более 30 тысяч жителей города и близлежащих сел были эвакуированы. Также сообщалось, что около трех десятков семей в городе Балаклея получат средства на покупку нового жилья взамен разрушенного в результате взрывов на складе Минобороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь