Переключиться на мобильную версию

Е-декларирование в Украине под угрозой - НАБУ

Глава антикоррупционного бюро считает, что орган, ответственный за проверку деклараций, просто не работает и не выполняет своих функций.
Артем Сытник
Артем Сытник
nabu.gov.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил в интервью Reuters, что электронное декларирование доходов чиновников находится под угрозой из-за того, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) фактически не проверяет декларации.

Читай также: В Украине стартовал новый этап е-декларирования

"Орган, ответственный за проверку этих деклараций, просто не работает. Электронное декларирование... могло бы стать очень эффективным инструментом борьбы с коррупцией, но, к сожалению, поскольку этот орган (НАПК) фактически не был создан и не начал свою работу, инструмент сейчас под угрозой", - заявил Сытник. 

Агентство отмечает, что в НАПК пока не прокомментировали заявления директора НАБУ, но ранее причиной своей неспособности обработать сотни тысяч деклараций называли отсутствие программного обеспечения и бюрократические препятствия.

Ранее НАПК нашло возможные нарушения в семи э-декларациях. Выводы по результатам проверки направлены в правоохранительные органы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Без_пейсов    08.02.2018, 13:58
Оценка:  +3
Без_пейсов
а толку от е-декларирования если никого не садят
    08.02.2018, 13:59
Оценка:  +6
Для галочки...удовлетворить запросы мвф перед следуюшим траншем
Таким же для галачки и не работающим пропихивают и антикоррупционный суд
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь