Переключиться на мобильную версию

В Украине обесточены 152 населенных пункта

В Винницкой области на дороге Жмеринка - Могилев-Подольский запрещен проезд грузовиков.
Проблемы с энергоснабжением возникли в пяти областях страны
Проблемы с энергоснабжением возникли в пяти областях страны
dsns.gov.ua
В Украине в ночь на пятницу из-за сложных погодных условий (мокрый снег, порывы ветра) обесточены 152 населенных пункта в пяти областях.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.
 

Читай также: Во Львове сосулька травмировала пенсионерку

“С 8 на 9 февраля в результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 152 населенных пунктов в 5 областях (Черновицкая - 89, Ивано-Франковская - 32, Тернопольская - 25, Черниговская - 3 и Сумская - 3).К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго“, - говорится в сообщении.
 
В целом ситуация с погодой остается усложненной, в Украине продолжаются снегопады.

“Наблюдаются осадки в виде снега в городе Киеве, Волынской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях“, - отмечают в ГосЧС.

Движение транспорта на автодорогах обеспечено, существенных заторов на данный момент, 9:00 нет. 

Читай также: В Карпатах сошло несколько лавин

В Винницкой области для расчистки дорог и недопущения образования заторов ограничено движение крупногабаритного транспорта на участке автодороги М-21 от Жмеринки в Могилев-Подольский (протяженностью 73 км).

“Для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта на территории Украины привлечены 1 тыс. 622 ед. тех. и 2 тыс. 188 чел., в том числе от Укравтодора 1 тыс. 598 ед. тех. и 2 тыс. 121 чел., от ГосЧС 24 ед. тех. и 67 чел.“, -  сообщают спасатели.

Напомним, с 5 февраля в Закарпатской области в результате прорыва дамбы на реке Боржава произошло подтопление сельскохозяйственных угодий сел Боржавское и Большие Комяты.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь