Переключиться на мобильную версию

В Одессе полицейский продал десять пистолетов

Правохранитель продал в комиссионном магазине вещественные доказательства, которые ему оставляли на хранение, а деньги забрал себе.
Изъятые пистолеты
Изъятые пистолеты
Прокуратура Одесской области

Следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в растрате имущества сотруднику полиции. В настоящее время решается вопрос об отстранении полицейского от исполнения обязанностей,сообщает пресс-служба надзорного ведомства в среду, 14 февраля.

По данным следствия, руководитель отдела продавал пистолеты, которые в соответствии с функциональными обязанностями были ему переданы на ответственное хранение. Следует отметить, что оружие было изъято в рамках расследования уголовных дел, как вещественные доказательства, – говорится в сообщении.

Пистолеты для отстрела резиновых пуль полицейский продал в Одессе через комиссионный магазин, а полученные средства законно владельцам оружия не вернул и не перечислил в госбюджет предусмотрены 15% от их стоимости.

Всего правоохранитель продал 10 единиц оружия.

Также во время обыска квартиры подозреваемого было обнаружено оружие, происхождение которого сейчас устанавливается.

Изъятое оружие. Фото: Прокуратура Одесской области 

Ранее в Одессе задержали мужчину, который торговал оружием, привезенным из зоны АТО. У него нашли пистолет ТТ с глушителем, тысячу патронов, гранату Ф-1 и емкости с порохом и тротилом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь