Переключиться на мобильную версию

Суд закрыл дело экс-министра финансов Колобова

Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство в отношении бывшего министра финансов Украины в связи с истечением срока давности.
Бывший министр финансов Юрий Колобов
Бывший министр финансов Юрий Колобов
facebook.com/minfin.gov.ua
 
Печерский районный суд Киева в среду, 21 февраля, удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и освободил от уголовной ответственности экс-министра финансов Украины Юрия Колобова из-за истечения сроков давности, сообщает Судебный репортер.
 
Постановление вступает в законную силу в течение семи дней с момента его провозглашения в случае, если не подадут апелляцию.
 
Колобов участвовал в заседании в режиме видеоконференции из Генерального консульства Украины в Барселоне. Он сообщил, что живет в испанском городе Аликанте и пока не работает.
 
Экс-министр подтвердил, что согласен с ходатайством и ему известны последствия такого решения, а именно – освобождение от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям. Адвокаты эту позицию поддержали.
 
Соответствующее ходатайство об освобождении Колобова из-за истечения сроков подал заместитель начальника отдела процессуального руководства управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, ГПУ Алексей Кувшинов. 
 
Колобов был министром финансов в период 28 февраля 2012 – 27 февраля 2014 года
 
Он подозревался в растрате 220 млн гривен, выделенных на строительство телекоммуникационной сети специального назначения.
 
 
Колобов был задержан в Испании в 2015 году. Украина подала запрос о его экстрадиции, однако испанский суд отказался выдать экс-министра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
TATOS    22.02.2018, 14:43
Оценка:  0
TATOS
Ти ба, як просто!
realЛунев    22.02.2018, 14:43
Оценка:  +3
realЛунев
Пара-пара-пам, фиу!
А ты юзернейм, если начнешь майнить - сядешь годика на 3 (и фиг кто дело закроет), прокуратура заберёт твою ферму, а СБУ-шники заставят перевести биткоины.
И если ты хоть слово скажешь против - то очевидно ж, ты агент кремля!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь