Переключиться на мобильную версию

Волкер: Россия не выполняет Минские соглашения

Россия, являясь подписантом Минских договоренностей, не обеспечивает устойчивое прекращение огня, продолжает развертывание своих военных органов на оккупированной территории и не выводит тяжелое вооружение из региона.
Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине
Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине

 

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер констатирует, что Россия не выполняет положения Минских договоренностей, сообщает Укринформ.

“Минские договоренности существуют. И они включают все вопросы, которые необходимы для обеспечения прекращения огня, восстановления украинского национального контроля, суверенитета и территориальной целостности. Но проблема заключается лишь в том, что эти договоренности должны быть реализованы“, - отметил спецпредставитель США во время дискуссии на Брюссельском форуме.

По его словам, Россия, являясь подписантом этих договоренностей, не обеспечивает устойчивое прекращение огня, продолжает развертывание своих органов военного управления и не выводит тяжелое вооружение из региона.

 

“Украина теряет еженедельно несколько своих солдат. Представьте, что вы имеете реальную войну на своей территории. Не где-то далеко, а непосредственно на вашей территории. И ваши вооруженные силы защищают вашу страну, теряя солдат, защищающих свою страну. Вот такая ситуация сейчас в Украина. Представьте влияние этого на политику в стране“, - подчеркнул Волкер.

Американский дипломат акцентировал внимание на том, насколько трудно руководству государства в таких условиях решать вопросы экономики, развития образования, других неотложных потребностей и проблем общества.

“Вот под таким давлением сейчас находится Украина“, - отметил спецпредставитель США.

Напомним, что за минувшие сутки, 9 марта, боевики три раза нарушили режим тишины на Донбассе - один боец ВСУ погиб, еще один - получил ранения
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Alexsy    11.03.2018, 00:41
Оценка:  +1
Alexsy
У скольки государств есть границы с США?
Splash_in_water    11.03.2018, 00:40
Оценка:  0
Splash_in_water
Договора з россією не варті паперу, на якому вони надруковані.
bertal    11.03.2018, 00:40
Оценка:  -3
bertal
Волкер, Трамп кто еще , что нам скажет , что делать и что там делают россияне, пока в стране не будет нормального правительства , так и будем слушать кто , что сказал, вместо того , чтоб действовать
Splash_in_water    11.03.2018, 00:40
Оценка:  -1
Splash_in_water
У вас на россії ніколи не буде нормальної влади .
bertal    11.03.2018, 00:41
Оценка:  -7
bertal
вафлист или пи дор? с Россией у нас война, для вас лохов западенских это только зарплата
Sinobi-life    11.03.2018, 00:40
Оценка:  -4
Sinobi-life
А кргда ордынци договора соблюдали,тем более под руководством ХЛА и иже с ним???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь