Переключиться на мобильную версию

Вышинский просит у Путина защиты

Россиянин сослался на свое гражданство и заявил, что намерен отказаться от украинского.
Вышинский назвал арест и содержание под стражей незаконными
Вышинский назвал арест и содержание под стражей незаконными
УНИАН

Глава РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский, которого арестовали по подозрению в госизмене, попросил защиты у президента страны-агрессора Владимира Путина.

Об этом заявил во время заседания суда по апелляции на меру пресечения, передает РИА Новости.

Читай также: Меркель обсудит с Порошенко арест Вышинского

“Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства“, - сказал Вышинский в суде.

Россиянин сослался на свое гражданство и заявил, что намерен отказаться от украинского. Свои арест и содержание под стражей Вышинский назвал незаконными.

“Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя только гражданином РФ“, - сказал журналист.

Он также поблагодарил международное сообщество за оказанную “поддержку“, заявив, что она помогла снизить на него давление. Однако добавил, что давление на его близких продолжается.

Читай также: Киселев допустил обмен Вышинского

В своем обращении он выразил благодарность Путину и Ангеле Меркель за оказанное внимание к его делу.

Напомним, 26 мая Вышинский назвал себя “предметом торга“, заявив, что занимался журналистикой, а не пропагандой. 

В то же время, представитель ОБСЕ по свободе медиа Арлем Дезир осудил внесение Украиной агентства РИА Новости-Украина в санкционный список.

Ранее, 24 мая, на сайте президента Украины сообщалось, что в стране, согласно санкциям против РФ, заблокируют ряд российских сайтов, в том числе МИА Россия сегодня и РИА Новости Украина.

Комментариев (1)
Глод    01.06.2018, 16:45
Оценка:  0
Глод
А он сообщал о втором гражданстве в МВД РФ? Если не сообщал, то по законам РФ за это предусмотрена уголовная ответственность.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь