Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця повторно подняла цены на билеты

Стоимость проезда на поездах Укрзализныци подорожала еще на 6%. В Центре транспортных стратегий подорожание объяснили сезонной коррекцией цен.
Укрзализныця снова подняла цены на проезд
Укрзализныця снова подняла цены на проезд
censor.net.ua

Железнодорожные билеты Укрзализныци подорожали еще раз. Повторное повышение цен составило 6%.  Об этом в пятницу, 1 июня, сообщает Центр Транспортных Стратегий (ЦТС).

В ЦТС отметили, что данное изменение не является новшеством, поскольку  в течение года компания регулярно повышает или снижает цену проезда в соответствии с разными календарными периодами.

Читай также: Укрзализныця будет писать на билетах о наличии кондиционера

Коэффициент 1,07 к базовой ставке тарифа, вступивший в силу с июня, будет действовать до конца августа, после чего в сентябре будет применяться коэффициент 1,02 - то есть произойдет снижение на пять процентных пунктов.

В конце мая действовал коэффициент 1,01, то есть на 1% выше базовой ставки проезда, поэтому 1,07 - это повышение на 6% по сравнению с предшествующим периодом, говорится в сообщении.

Напомним, с 30 мая билеты на поезда Укрзализныци подорожали на 12%. В ЦТС собщили, что речь идет не о плановой коррекции цены в связи с календарным периодом, а о повышении базовой ставки тарифа. Следующее повышение цен, также на 12%, произойдет 1 октября 2018 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь